Aktuelle Themen

Pressemittteilung der Universität Hohenheim über unsere Forschung zum Thema "Mikroalgen:
Umweltfreundliche und gesunde Fischalternative"
[10.10.2023]

Forschende der Universität Hohenheim arbeiten an einer Fischalternative aus Mikroalgen. Vorteil: Sie besitzen wertvolle Inhaltsstoffe und tragen gleichzeitig zur CO2-Speicherung beimehr


Besuch der Körschtalschule am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (ILB) [10.10.2023]

Um Schüler bereits früh für die Naturwissenschaften und speziell die Lebensmitteltechnologie zu begeistern, lud das ILB unter Federführung des FG Aromachemie, die 8. Klassen der ansässigen Körschtalschule zu einem Schnuppertag an die Universität ein. mehr


Unsere Beiträge auf dem 13th Wartburg Symposium on Flavor Chemistry and Biology in Eisenach [06.10.2023]

Vom 3.-6. Oktober 2023 fand das diesjährige Wartburg Symposium in Eisenach statt. Unsere Kollgen hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Postern vorzustellen und sich darüber auszutauschen. mehr


Nestlé Award for Excellence in Flavor Science für Prof. Dr. Yanyan Zhang [05.10.2023]

Im Rahmen des diesjährigen Wartburg Symposiums für Aromawissenschaft unf Biologie in Eisenach erhielt Prof. Dr. Yanyan Zhang den Nestlé Award for Excellence in Flavor Science.mehr