(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Unsere Beiträge auf dem Future Food Congress in Singapur [18.06.2025]

Vom 16. bis 18. Juni 2025 fand der Future Food Congress in Singapur statt. Unsere Kollgen Prof. Dr. Yanyan Zhang, Dr. Marina Rigling und Tim Wagner hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Vorträgen vorzustellen.mehr


Neuer Mitarbeiter im Fachgebiet [11.06.2025]

Das Fachgebiet freut sich über einen neuen Mitarbeitermehr


Unser Beitrag auf dem GERSTEL-Anwenderseminar in Mülheim/Ruhr [14.05.2025]

Am 14. Mai 2025 fand das GERSTEL-Anwenderseminar am Firmenstandort in Mülheim/Ruhr statt. Unsere Kollgin Dr. Marina Rigling wurde eingeladen unsere Forschung in der Aromanalytik vorzustellen.mehr


Stipendium der Silesia-Hanke-Stiftung im FG Aromachemie [08.04.2025]

Auch in diesem Jahr schreibt die Silesia-Hanke-Stiftung über das Fachgebiet Aromachemie ein 1-Jahres-Stipendium (je 300 €/Monat) ab Oktober 2024 für Studierende mit Interesse in der Aromaforschung aus.mehr


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