(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Stipendium der Silesia-Hanke-Stiftung im FG Aromachemie [30.04.2024]

Die Silesia-Hanke-Stiftung schreibt über das Fachgebiet Aromachemie ein 1-Jahres-Stipendium (je 300 €/Monat) ab Oktober 2024 für Studierende mit Interesse in der Aromaforschung aus.mehr


Unser Beitrag auf der Regionalverbandstagung Südwest der Lebensmittelchsmischen Gesellschaft (LChG) in Kaiserlautern [14.03.2024]

Am 5. und 6. März 2024 fand die diesjährige Regionalverbandstagung Südwest der Lebensmittelchsmischen Gesellschaft (LChG) an der Rheinland-Pfälzisch Technischen Universität Kaiserlautern-Landau statt. Unsere Kollgin Marina Rigling hatte dort die Möglichkeit ihre Forschung in Rahmen eines Vortrags vorzustellen.mehr


Bronze Award der 9th China International College Students' "Internet" Innovation and Entrepreneurship Competition für Dr. Youfeng Zhang, Jiaqi Liang, Can Xiang, Ravi Shankar Audichya und Yulu Sun [02.02.2024]

Mit ihrer Projektidee zum VitaSlim Oil, einer gesünderen Alternative zu herkömmlichen Koch- und Bratöl, konnte sich das Team um Dr. Youfeng Zhang einen tollen dritten Platz erkämpfen.mehr


Instagramaccount des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie [17.01.2024]

Ihr wollt immer die neusten News des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie bekommen? Dann folgt unserem Instagramkanal!mehr


Treffer 1 bis 4 von 36
<< Erste < Vorherige 1-4 5-8 9-12 13-16 17-20 21-24 25-28 Nächste > Letzte >>