(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Glückwunsch zur bestandenen Promotion [23.10.2025]

Wir gratulieren Felix Stöppelmann ganz herzlich zur bestandenen Promotionsprüfung!mehr


Silesia-Stipendium für Frau Pauline Glauner [08.10.2025]

Die Silesia-Hanke-Stiftung verleiht das Silesia-Stipendium für engagierte Studierende in der Aromachemiemehr


Unsere Beiträge auf der Bioflavour 2025 in Frankfurt [19.09.2025]

Vom 16. bis 18. September 2025 fand die Bioflavour in Frankfurt statt. Unsere Kollginnen Lea Hannemann und Can Xiang hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Vorträgen vorzustellen.mehr


Neue Mitarbeiterin im Fachgebiet [01.09.2025]

Das Fachgebiet freut sich über eine neue Mitarbeiterinmehr


Treffer 1 bis 4 von 59
<< Erste < Vorherige 1-4 5-8 9-12 13-16 17-20 21-24 25-28 Nächste > Letzte >>