(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Neue Homepage online [17.10.2019]

Das Fachgebiet Aromachemie hat eine neue Homepage!mehr


Mehr Lust auf Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie? [10.10.2019]

Einführungsveranstaltung für neue Bachelor-Studenten am Institut 150mehr


Treffer 45 bis 46 von 46
<< Erste < Vorherige 21-24 25-28 29-32 33-36 37-40 41-44 45-46 Nächste > Letzte >>