(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Unsere Beiträge auf der Regionalverbandstagung Südwest der Lebensmittelchsmischen Gesellschaft (LChG) in Freiburg [20.03.2025]

Am 18. und 19. März 2025 fand die diesjährige Regionalverbandstagung Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) am Regierunsgpräsidium in Freiburg statt. Unsere Kollgen Tim Wagner und Lea Hannemann hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen eines Vortrags und Posters vorzustellen.mehr


Neue Mitarbeiterin im Fachgebiet [17.02.2025]

Das Fachgebiet Aromachemie freut sich über einen Neuzugang aus Chinamehr


Glückwunsch zur bestandenen Promotion [06.12.2024]

Wir gratulieren Jiaqi Liang ganz herzlich zur bestandenen Promotionsprüfung!mehr


Unsere Beiträge auf dem 2. Nationalen Leguminosenkongress in Leipzig [11.10.2024]

Vom 07. bis 10. Oktober 2024 fand der 2. Nationale Leguminosenkongress der DAFA (Deutsche Agrarfoschungsallianz) in Leipzig statt.Unsere Kollginnen Lea Hannemann und Dr. Marina Rigling hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Postern vorzustellen.mehr