(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


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Unser diesjähriger Teamausflug bei bestem Sommerwetter führte uns zu einigen markanten Orten in Stuttgart.mehr


Unsere Beiträge auf dem International Forum on Food Flavor Perception Science and Innovative Technology (FFPSI 2024) in Wuhan (China) [12.07.2024]

Vom 10. - 12. Juli 2024 fand das International Forum on Food Flavor Perception Science and Innovative Technology organisiert von der Wuhan Polytechnical University in Wuhan (China) statt. Unsere Kollginnen Prof. Dr. Yanyan Zhang und Dr. Marina Rigling hatte dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen eines Vortrags vorzustellen.mehr


Tag der offenen Tür 2024 [29.06.2024]

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