Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:
Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.
Auch in diesem Jahr beteiligte sich das Fachgebiet Aromachemie zum Semesterbeginn an der Einführungsveranstaltung der Erstsemester im Studiengang Lebensmittelwissenschaft. mehr
Am 6. Juli 2021 machte sich das Fachgebiet Aromachemie auf den Weg nach Bad Boll, um die dort ansässige WALA Heilmittel GmbH zu besuchen. Beide Parteien planen eine Zusammenarbeit und möchten sich daher gerne persönlich kennenlernen.mehr