(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Professor Wild Award 2023 für Dr. Marina Rigling [07.07.2023]

Im Rahmen des diesjährigen Dies academicus der Universität Hohenheim erhielt Dr. Marina Rigling den Professor Wild Award 2023 für ihre Dissertation. mehr


Exkursion zur Primavera Life GmbH in Oy-Mittelberg [29.06.2023]

Am 15. Juni 2023 machte sich das Fachgebiet Aromachemie auf den Weg nach Oy-Mittelberg um die dort ansässige Primavera Life GmbH zu besuchen.mehr


Feierliche Überreichng der W3-Urkunde an Jun.-Prof. Dr. Zhang [22.05.2023]

Am 22. Mai 2023 erhält Frau Jun.-Prof. Zhang vom Rektor der Universität Hohenheim, Herrn Prof. Dabbert, feierlich die W3-Urkunde.mehr


Stipendium der Silesia-Hanke-Stiftung im FG Aromachemie [12.04.2023]

Die Silesia-Hanke-Stiftung schreibt über das Fachgebiet Aromachemie ein 1-Jahres-Stipendium (je 300 €/Monat) für Studierende mit Interesse in der Aromaforschung aus. mehr