Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:
Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.
Im Rahmen des diesjährigen Dies academicus der Universität Hohenheim erhielt Dr. Marina Rigling den Professor Wild Award 2023 für ihre Dissertation. mehr
Die Silesia-Hanke-Stiftung schreibt über das Fachgebiet Aromachemie ein 1-Jahres-Stipendium (je 300 €/Monat) für Studierende mit Interesse in der Aromaforschung aus.
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