(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Instagramaccount des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie [17.01.2024]

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Vom 6.-8. November 2023 fand die diesjährige EFFoST International Conference in Valencia statt. Unsere Kollgen hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Vorträgen, Flash Talks und Postern vorzustellen und sich darüber auszutauschen. mehr


Silesia-Stipendium für Herrn Gabriel Hildebrand [12.10.2023]

Die Silesia-Hanke-Stiftung verleiht in diesem Jahr zum ersten Mal das Silesia-Stipendium für engagierte Studierende in der Aromachemiemehr


Pressemittteilung der Universität Hohenheim über unsere Forschung zum Thema "Mikroalgen:
Umweltfreundliche und gesunde Fischalternative"
[10.10.2023]

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