Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:
Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.
Vom 21.-23. August 2023 fanden die diesjährigen Lebensmittelchemietage in Bonn statt. Unsere Kollgen hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Postern vorzustellen und sich darüber auszutauschen.mehr
Im Rahmen des diesjährigen Dies academicus der Universität Hohenheim erhielt Dr. Marina Rigling den Professor Wild Award 2023 für ihre Dissertation. mehr