(c) 150h - 04/2023

Unser Fachgebiet

Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:

  1. Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
  2. Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
  3. Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
  4. Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.

Profil des Fachgebiets

Kontakt

Fachgebiet Aromachemie 150h
Fruwirthstr. 12 (Verfügungsgebäude)
Zimmer 220 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 24870
E-Mail


Aktuelle Themen

Tag der offenen Tür [04.07.2022]

Am Tag der offenen Tür dürfen alle Besucher bei uns Aromen erriechen, einordnen und visuell beurteilen. mehr


Neuer Mitarbeiter im Fachgebiet [01.04.2022]

Das Fachgebiet Aromachemie freut sich über seinen Neuzugang aus der Lebensmittelchemie.mehr


Neue Publikationen des Fachgebiets zum Thema Sojadrinks und Tee [11.01.2022]

Zu Beginn dieses Jahren haben wir bereits 3 neue Paper publiziert.mehr


Glückwunsch zur bestandenen Promotion [10.12.2021]

Wir gratulieren Ann-Kathrin Nedele ganz herzlich zur bestandenen Promotionsprüfung!mehr