Unsere Beiträge auf dem 17th International Weurman Flavor Research Symposium in Wageningen [27.09.24]
Vom 24. bis 27. September 2024 fand das diesjährige International Weurman Flavor Research Symposium in Wageningen (Niederlande) statt. Unsere Kollgen Felix Stöppelmann, Dr. Lin Zhu und Prof. Dr. Yanyan Zhang hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Vorträgen und Postern vorzustellen. Besonders stolz sind wir auf Felix Stöppelmann, der für seinen Vortrag mit dem 3. Platz für die Beste studentische Präsentation ausgezeichnet wurde.Vortrag: Stöppelmann, F., Kunz, A., Zhang, Y.: Unlocking Basidiomycota Biotechnology for Generating Meat-like Flavors from Allium Varieties: From Processing Development to Key Molecular Biogenetic Pathway
Zhu, L., Zhang, Y.: Machine Learning Prediction of Odor-Induced Umami Enhancement: Exploring the Influence of Odor Note, Odorant Structure, and Affinities
Poster: Wagner, T., Pfeifle, H., Hildebrand, G., Zhang, Y.: Biogeneration of Cheese-like aroma by submerged fermentation of plant protein and fat sources with basidiomycota Cyclocybe aegerita and Trametes versicolor
Preis: 3. Platz Beste studentische Präsentation für Felix Stöppelmann