Aktuelles

Besuch der Körschtalschule am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (ILB)  [10.10.23]

Um Schüler bereits früh für die Naturwissenschaften und speziell die Lebensmitteltechnologie zu begeistern, lud das ILB unter Federführung des FG Aromachemie, die 8. Klassen der ansässigen Körschtalschule zu einem Schnuppertag an die Universität ein.

©FG Aromachemie

Zusammen mit den Fachgebieten Lebensmittelmaterialwissenschaften (150g), Milchwissenschaft- und technologie (150e) und Pflanzliche Lebensmittel (150d) organisierte das Fachgebiet  Aromachemie (150h) am 10. Oktober 2023 einen Schnuppertag bei uns am Institut für Schüler und Schülerinnen der 8. Klasse der Körschtalschule. Nach kurzer Begrüßung und Vorstellung des Instituts duch Prof. Dr. Jekle und Prof. Dr. Zhang, durften die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen unsere Technika und Labore besuchen und etwas über unsere Forschung kennenlernen und natürlich auch das ein oder andere probieren.

Wir hoffen wir könnten das Interesse für die Naturwissenschaften und die Lebensmitteltechnologie bei manchen wecken und freuen uns ein paar Gesichter in ein paar Jahren wiederzutreffen.

Da das Event auf beiden Seiten gut ankam, soll der Schnuppertag für Schülerinnen und Schüler jetzt regelmäßig am ILB angeboten werden.


Zurück zu Aktuelle Themen